Лучшие умы берутся развивать концепции городов будущего
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ: ГДЕ И КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ?
«Битва за миллиард» прошла в Москве. И это не то, что вы подумали, речь вовсе не о деньгах: под таким названием состоялся уже третий форум по развитию городов и территорий. Его организовали Национальное агентство развития территорий (НАРТ), международное архитектурное бюро LH 47 ARCH и научно-образовательный центр (НОЦ) МФТИ и Глобального университета Рыбакова. 250 участников — предприниматели, инвесторы, девелоперы, представители власти, деловых сообществ и профильных ассоциаций — обсуждали острые темы, обменивались идеями и кейсами, как проектировать города будущего в интерактивном формате.
Программу открыли новаторские компании и лидеры девелопмента во главе с модератором форума, основателем ландшафтной компании ARTEZA Денисом Кусенковым. Вопросы эволюции комфортной среды обсудили специалисты в области строительства, архитектуры и индустрии гостеприимства при модерации президента Ассоциации глэмпингов России Жанны Киры.
Игорь Рыбаков, сооснователь Рыбаков Фонда, основатель НОЦ «Города будущего» Глобального университета Рыбакова, озвучил перспективные идеи создания среды для жизни, способной сохранять импульс к развитию и масштабироваться через столетие.
На форсайт-сессии и тренингах участники форума искали ответы на вопрос, какой же станет жизнь людей в обозримом и отдаленном будущем. На визионерской беседе, инициированной командой НОЦ «Города будущего», думали о принципах устойчивого саморазвития городских сообществ, обсуждались темы городской культуры. Была создана даже карта города будущего с предложениями по обновлению городских систем.