Темы встреч — на самом острие образовательной повестки экосистемы Рыбаковых.
На первом митапе в апреле проектировали «питательную среду» нового Центра образования Силы Сообществ: формулировали миссию, планировали запуск и расписание, поддержку парт- неров-меценатов; пришли к выводу, что ключевой ресурс развития — сама среда, которая обогащает развитие детей. Думали, как объединить разновозрастных участников среды — детей, подростков и взрослых; как выявить партнерский потенциал для совместных проектов и как организовать разноплановое партнерство.
Разговор продолжился в мае, перейдя в сферу очень оживленных дискуссий о школе-пансионе и роли меценатства в образовании: обсуждали, в чем ценность и перспективы формата школы-пансиона в рамках Центра образования Силы Сообществ, какова роль меценатов в проектировании образовательной среды школы-пансиона и их взаимодействии с учениками школы, как будут проходить отборочные прекэмпы и образовательные кэмпы Центра.
Третий, июньский митап стал частью Фестиваля Силы Сообществ для семей с подростками. Это был открытый обмен опытом с участием известных экспертов в области психологии и образования. Рассматривали детский сад как открытое пространство для всех — детей и родителей, педагогов-воспитателей, школ, принимающих выпускников дошкольных учреждений, партнеров-предпринимателей — с целью воспитания всесторонне развитого ребенка. Обсуждали, чтó каждый может сделать в своей роли, почему это ему интересно и какие ресурсы нужны.